園外「資」音討論區

 

 

搜索
園外「資」音討論區 討論區 資優兒的社交/情緒/行為 [園長文章]培育資優生有何妙計?
查看: 3812|回復: 0
go

[園長文章]培育資優生有何妙計?

Rank: 8Rank: 8

發表於 2013-7-8 12:16 PM |顯示全部帖子
本帖最後由 tiffanysin 於 2013-7-8 12:18 PM 編輯

  當家長得知小朋友屬資優生時,多感到手足無措,徬徨不安。這是因為家長們擔心自己沒有能力教導子女。究竟家長有何妙計,面對這突如其來的事實?有學者提出了多項有效方法,值得家長參考。



(一)及早辨析和面對:(Early Intervention

當家長懷疑小朋友是資優生時,應盡早尋求相關協助,發掘潛能,而非坐視不理。



(二)多與外界合作/交流:Social Constructionist Model

家長可多與子女的學校溝通,建立良好的家校關係,雙管齊下地培育子女。



(三)反思過去:(Explorethe past

多反思過去培養子女的手法,改善不足,吸取經驗。


香港資優教育學苑 2008-13 版權所有,未經許可,不得轉載。

GMT+8, 2019-1-20 10:54 PM , Processed in 0.026023 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.